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芳香 [くらしのあれこれ]

ソース味がどうにも食べたくなる時がある。
たこ焼とかお好み焼きとかUFOとか。
食べてると周囲の人間にも感染してしまう魅惑の香り…
しかし栄養価に問題ありそで我慢し勝ち。

が、最近かなり頻繁に衝動に屈している。
元凶はにんじんのソース炒め。
野菜が寒波で高騰しまくりの冬期、にんじんだけは
一袋100円前後ですよね。
けど、にんじんって…残りがち。
ところが、このにんじんのソース炒め、一本でも二本でも
するするイケちゃう美味さなんスよ。
にんじんの千切りはちょい面倒だけど、炒め始めりゃあっという間。
にんじんの皮剥いて、斜め切りで薄くスライスしてから千切り、
油(私はゴマ油を使う)で炒めて油が回ったら塩こしょう、
酒で炒めてしんなりさせて、醤油入れて最後の仕上げにウスターソース♪
お好み焼きより、こっちのが純粋にソース味を楽しめると思う。
まったご飯に合うのよこれが。
このレシピを紹介してた超有名占い師を初めて尊敬した(笑)。

ただしキッチンがいつまでもソース臭いので、、、また食べたくなったりします…


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